Наверх
Войти на
сайт
Регистрация на
сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google Секс - это не повод для знакомства. Секс- это хороший повод для знакомства. Путь к сердцу женщины не должен лежать. Искусство секса - это умение поцеловать даму в нужное время в нужном месте. Секс не важнее бутерброда. Но если у вас до вечера не было ни крошки во рту, бутерброд исключительно важен (Ян Дьюри). Сексу не прикажешь. Бесплатный секс - бесплатный секс по телефону - бесплатно, но за рекламу Aleksandr, 71 - 10 апреля 2013 21:12
Все
Разве за покрытым крахмальной скатертью столом, в окружении серебра, хрусталя может случиться настоящая уха?! Настоящая уха может случиться только в естественных условиях – то есть исключительно на природе. Это уже не блюдо – это философия, ритуал, почти религиозный обряд. Во-первых, и опытные повара, и искушенные гурманы обычно сходятся в том, что настоящую уху можно приготовить только из свежепойманной рыбы. Во-вторых, воду для ухи нужно брать непременно из того же водоема, где рыбачили. В-третьих, уха должна надышаться дымком костра. И в-четвертых, в правильном ушном обряде должны участвовать все присутствующие. И ТАК, ПОЕХАЛИ: Настоящую УХУ нельзя приготовить без ПЕТУХА от подмастерья КУЗНЕЦА!!! А поэтому: По дороге к предполагаемому месту пикника, заезжаем в деревеньку и находим дом КУЗНЕЦА!!! Разговор заводим с кузнецом, о кризисе, о ценах на «горючку» (солярка или уголь) для горна и заказах от клиентов. Заказов нет. И подмастерьям надобности нет чуть - свет вставать, Готовить горн, метал «сажать». Ведь это он вставал чуть свет заря. И будит его спозаранку не жена. Встает он с криком петуха. Вот этого петуха и надо выторговать у подмастерья. Поможет в этом деле сам кузнец. Он уже и «ГАВАНУ», выкурить для «аромату» попробовал, и к фляжке пригубился неоднократно с «горючей» жидкостью – «государкой». Вопрос лишь в цене. Но «Пятихатка», которая виднеется в «лапатнике» снимает все проблемы. И подмастренок сам уж ловит петуха и, спрятав под полог – бегом с подворья, что б жена свой голос не подала. – «Куда ты ЧЁРТ пивняка несёшь?» Сделка состоялась. Теперь на водоём!!! Что бы рыбалка была удачной – придерживайся пословиц и поговорок: - "Авось" и рыбака толкает под бока. -Астраханцы - белужники. -Без креста и молитвы не будет ловитвы. -Бил ерш челом на лихого леща. -Без труда не вынешь и рыбку из пруда. -Всяка рыба хороша, коли на уду пошла. -В мутной воде рыбу ловить. -В Саратове чехонь через собор перепрыгнула. -В чужой прудок не кидай неводок. -Выбирай удилище по лову, а крючок по рыбе. -Где в берегу колода, там и окунь. -Два ерша в одну вершу. -Держись берега, и рыба будет. -День поудить да на алтын прикупить - вот и уха. -Идет рыба на блевку, идет и на блесну. -Из костлявой рыбки уха сладка. -Карась сорвется - щука навернется. - Клюет, так не зевай. -Кто утонул? - Рыбак. -Ладожане щуку с яиц согнали. -Ловцы рыбные - люди гиблые. -Моршанцы - сомятники. -Не поймал карася - поймаешь щуку. -Насыпь соли на хвост! -Не до шуток рыбке, когда крючком под жабру хватают. -Не кто его пхал: сам карась попал. -Не беда бы щуке в вершу лезть; беда, что вон не вылезет. -Наловить рыбы серебряной удочкой. -На одном конце (удочки) - червяк, на другом конце - дурак. - Пресвятая Богородица, пошто рыба не ловится? - Либо невод худ, либо нет ее тут. -Перед неводом рыбы не ловят. -Перед тоней рыбой не хвались. - Рыба ищет, где глубже. -Рыбак рыбака далеко по плесу видит. -Удить золотой удой. Удить на серебряный крючок. -Ходит, как линь по дну: и воды не замутит. -Что ни закинет, то вытащит. -Фомка и на долото рыбу удит! - ДЕВКА у котелка – не УХА, а рыбная похлебка!!! Ну что ж, начнем!!! Первым делом, попросим прощения у петуха - СЕКИР БАШКА. Перья долой, в казан с горячей водой, затем на костер, но только из соломы. Обшмалили и промыли тушку петуха в речной воде. Разделали. И целиком в котелок для бульона. Добавить немного соли (крупной, кусковой) лавровый лист, Пенку убираем. По готовности, вынимаем сваренного петуха (он нам еще пригодится). Начнем с мелкой рыбы – это первейший вариант. Исключим из списка карася, красноперку и плотву – они для нашей цели наименее пригодны. Лучше всего – ерш и окунь. Рыбу для начала чуть сполоснем – драгоценная слизь придаст дополнительную крепость навару. Совсем мелкую рыбу и потрошить не обязательно, а вот ту, что покрупнее, потрошим, промываем, с корнем вырываем жабры (они добавляют горечь) и удаляем глаза (от них никакого навару, одна муть) и варим при медленном кипении от 40 минут до часа. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, несколько зерен черного перца, пару головок репчатого лука, 3-4 корня петрушки, 3–4 ломтика корня сельдерея, душистый перец. Процеживаем готовый бульон. Переходим к следующему этапу. Это будет уже "двойная" уха (она вкуснее!), то в готовый и процеженный бульон из мелкой рыбы кладём порционные куски филе чего-нибудь посолиднее, например судака, щуки, сазан и варим еще минут двадцать. Рыбу вынимаем. И последний этап УХА ПО ЦАРСКИ: предварительно нарезанные куски «красняка», должны быть замаринованы в шампанском (лучше брют) Это придаст рыбе мягкость. Отправляем в котелок, минут на 25-35. Уха почти готова. Вынимаем рыбу – «красняк» Теперь надо бульон «осветлить». Чтобы получить прозрачную уху, можно осветлить бульон льезоном, однако наши предки так поступали редко. Уха – главное блюдо постного русского стола, а яйцо делает ее скоромной. Поэтому правильнее осветлять бульон паюсной или зернистой черной икрой. Берем 50 г икры и разотрем ее в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды. Разведем стаканом холодной воды, добавим стакан горячей ухи и, размешав, вольем в два приема в котелок с ухой. После того как влита первая часть оттяжки, уха должна закипеть – только тогда можно влить остальную. При повторном закипании крышку с котелка снимаем, сам котелок держим на малом огне 15–20 минут, затем котелок передвигаем в сторону от огня и даем ушице постоять 10–15 минут, чтобы оттяжка осела на дно. Вот теперь можно процедить уху окончательно и влит
Добавить комментарий
Комментарии: 3
![]()
Почти Жванецкий :) Вы так аппетитно написали, что сразу захотелось на берег речки...(Помните номер исполнении Романа Карцева ?Когда он рассказывал, сразу хотелось все повторить...)Вот так и у вас...и рыбы захотелось...и ухи с головешкой... :)
Показать ответы (1)
К сожалению всё не вместилось на одной страничке. Читайте дальше: Вот теперь можно процедить уху окончательно и влить водки, грамм 100.
(О водочке. Вливать в котелок полстакана водки в конце или нет – дело каждого, все равно никто толком не знает, зачем это делается. Одни говорят – "для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью", но мы думаем, что это просто часть ритуала – способ задобрить ушицу, поделившись с рыбкой самым святым. Впрочем, водка в данном случае послужит и как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку – совсем иную, не перечную. А если у вас случайно найдется такое богатство, как бутылочка анисовки, не задумываясь, заменяйте ею водку – рыба анис уважает.) И еще один ритуал, довольно распространенный в Сибири: Самое главное в готовой ухе - затушить в ней из костра головешку! тогда точно от тарелки за уши не оттащишь! И последний совет: уха должна настояться. Отодвинув котел от огня, накрываем его крышкой и ждем минут десять. Это самый мучительный момент – можно даже выпить по первой. Или припомнить пока рыбацкие байки – они ведь обязательно "пойдут", когда не останется ни одной порции золотистой духмяной влаги… и подать на стол, положив в тарелку кусок вареной рыбки (той, что не разварилась). Свежую петрушку и укроп каждый добавляет себе сам в тарелку с бульоном. С учетом красот природы, порции кислорода, длительности ожидания, аппетита и водочки вовсе замечательно… Если всё сделаете, как я, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Историческая справка: Нет сомнения: рыбы благородных кровей – осетр и стерлядь – придают ушице тонкий, нежный вкус. Но без наваристости и аромата, которые появляются только благодаря рыбной мелочи, не обойтись. В московских трактирах ХIХ века стерляжью и осетровую уху варили непременно на бульоне из ершей, считая чисто осетровую слишком приторной, а чисто стерляжью – чересчур расточительной. И вроде бы никуда не годный костистый ерш в роскошной царской ухе становился незаменимой придворной рыбкой. |
Сделать стартовой |
Бесплатный игровой сервер Counter Strike Source на www.shot.su
народные приметы -
сонник.su -
прикольные тосты -
афоризмы -
смешные анекдоты.
Посмотрите как узнать свой IP адрес в интернете. What Is My IP Address?
рекламное агентство - маркетинг и реклама в интернете,
баннеры баннерная сеть,
форумы про маркетинг и рекламу,
эффективная раскрутка сайтов,
каталог сайтов,
отборные партнерские программы в интернете,
бесплатный обмен ссылками - предложения по обмену ссылками.
Запомните www.sex-znakomstva.ru