Наверх
Войти на
сайт
Регистрация на
сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google Секс - это не повод для знакомства. Секс- это хороший повод для знакомства. Путь к сердцу женщины не должен лежать. Искусство секса - это умение поцеловать даму в нужное время в нужном месте. Секс не важнее бутерброда. Но если у вас до вечера не было ни крошки во рту, бутерброд исключительно важен (Ян Дьюри). Сексу не прикажешь. Бесплатный секс - бесплатный секс по телефону - бесплатно, но за рекламу ПодлаяГарриЯ.., 43 - 27 декабря 2009 19:37Отредактировано:27.12.09 19:38
Многие из нас испытывают неловкость при общении с обслуживающим персоналом, боясь попросить сменить упавший на пол прибор, другие же наоборот - кричат: "Эй, ну где же ты, официант?" или "Гарсон!", подражая невоспитанным героям любимых фильмов, - тем самым, привлекая внимание к себе своей невоспитанностью. Официант на такое обращение вправе обидеться и отказаться Вас обслуживать. И если Вы сильно задели его гордость и человеческие чувства, то никакие деньги и уговоры со стороны администрации не смогут заставить его красиво Вас обслужить. А ведь насколько Вам понравится данное заведение зависит не только от "кухни" данного заведения и мастерства шеф-повара и его помощников, но и от встречающего Вас у порога своего заведения обслуживающего персонала: от гардеробщика, который вежливо принял у Вас верхнюю одежду, а потом, когда Вы уже собрались выходить, помог Вам ее надеть и предупредил об опасности свалиться со ступенек при выходе; от метрдотеля или администратора, который указал и проводил Вас за столик, за который Вы сели, а в том случае, если все занято подсадил Вас к другим гостям заведения или предложил Вам место за барной стойкой, в крайнем случае, посоветовал ближайший ресторан с такой же прекрасной кухней; от официанта, который ненавязчиво общается с Вами, предлагая свои услуги в выборе блюд и напитков, который является на данный вечер Вашим консультантом в мир гурманства; от бармена-бариста, сварившего специально для Вас свой отменный фирменный кофе. !!!То, что вы клиент и гость ресторана, не дает вам права неуважительно относиться к его персоналу. !!!Неуместно переходить с официантами на "ты", даже если вы завсегдатай заведения и знаете их по именам. Не стоит также немедленно возводить официанта в ранг "девушки", невзирая на возраст и пол. Помните, что вы находитесь в ресторане, а не в гастрономе. Если вам необходимо обратить на себя внимание - обратитесь к проходящему рядом сотруднику ресторана, используя при этом его профессиональный статус - официант, официантка, метрдотель. А еще лучше - узнайте, как зовут "вашего" официанта или прочтите его имя на бэдже. Впрочем, в хорошем ресторане вы вряд ли испытаете подобные затруднения. Опытный официант сразу определит, когда вы будете в нем нуждаться. Достаточно взгляда или соответствующего жеста. Не зачем постукивать по стакану, так как этим самым Вы покажете, что Вы дурно воспитаны. Меню официант прежде предлагает даме, а потом уже мужчине или обоим сразу. Карту вин и напитков официант подает мужчине, который рекомендует тот или иной напиток даме. Если общество состоит из одних дам, официант вручает меню и карту вин старшей по возрасту. (поидее..)Заказ делает мужчина, а если общество состоит из одних дам, то старшая по возрасту. Говорить при этом с официантом нужно вежливо. Существует специально придуманный невербальный язык общения с ресторанным персоналом. Если Вы сложите вилку и нож вместе на тарелке, повернув их ручками вправо (как 4.25 на циферблате ваших часов), это будет означать, что вы закончили с этим блюдом, и можно унести грязную посуду. Если же вы еще не до конца насладились изысканным блюдом, но нуждаетесь в небольшой передышке - оставьте приборы на тарелке в виде буквы "Х". Иначе, вернувшись к трапезе, вы рискуете обнаружить, что "все вкусное" уже унесено расторопным официантом. Принято, чтобы официант обслуживал клиента, подходя с левой стороны, и только напитки подавал справа. При этом клиенту совсем не обязательно отклоняться в сторону. Но, к сожалению, правильное обслуживание клиента не всегда возможно, т. к. многие рестораторы, не зная этого, не учитывают данные правила, когда проектируют свое детище - свой ресторан. Впрочем, если вы чувствуете, что официант неопытен или чересчур взволнован - лучше слегка отодвинуться. Если, находясь в ресторане, Вы пересаживаетесь за другой столик по какой-либо причине (возможно, разлили вино или увидели своих знакомых празднующих какой-либо юбилей, которые пригласили Вас присоединиться к их всеобщему застолью), то не следует самим перетаскивать через весь ресторан бутылки и стаканы - надо попросить об этом официанта. Относительно еды и напитков спорить с официантом не следует. Официант подает Вам то, что ему дают на кухне или у стойки бара, поэтому, если Вас не устраивает качество заказанных Вами блюд и напитков, то "выплескивание своей злости" на официанта не принесет того результата, которого Вы ожидаете. В данном случае, можно попросить, чтобы к Вам вышел шеф-повар, которому бы Вы могли объяснить причину своего гнева. Обычно в таких случаях Вам персонально готовят за счет заведения, то, что Вы хотели бы съесть или выпить. И еще один совет: никогда не вступайте в пререкания с официантом. Если вы считаете, что он уделил вам недостаточно внимания, пусть это отразится на размере чаевых. Если вас вообще не устраивает обслуживание - вызовите менеджера, администратора ресторана или метрдотеля, в крайнем случае, директора ресторана или его владельца и попросите сменить вам официанта. Вы также имеете полное право потребовать замены блюда, если остались недовольны его качеством или сервировкой. В хорошем ресторане ваши претензии будут немедленно приняты и устранены без конфликтов и скандалов. Ну, а если подобные неприятности испортили вам и вашим гостям вечер, советуем просто вычеркнуть этот ресторан из своего списка. ..Расплата по счетам. Продолжение следует..(в комментах:)))
Добавить комментарий
Комментарии: 6
![]()
А я вот никогда не могла делать замечания обслуживающему персоналу.
Показать ответы (4)
Даже когда в салоне красоты меня вместо пепельного в ядрено-рыжий выкрасили я молча расплатилась и ушла, сказав "Спасибо".
[B]Получил счет - чаевые приготовь -- гласит истина, которой придерживается каждый уважающий себя человек, заглянувший надолго или не очень в приглянувшийся ресторан или кафе. Но что делать, если официанты второпях забыли ваш заказ и принесли вам не то блюдо? Кто должен платить, если ваша спутница -коллега по работе? Как определить размер чаевых? Попробуем ответить хотя бы на некоторые вопросы...
..Немного истории: Церемония чаепития появилась в конце 17 века. Известные люди приглашали к себе в гости друзей на чай и угощали разными сладостями. Уже в скором времени появились первые чайные. Наконец напиток стал настолько популярен, что небольшие символические вознаграждение официантам стали называть чаевыми. Это был заработок, который можно было потратить на модное удовольствие - чай. ...Обычно официанты приносят чек в специальной папке, перевернув его лицом вниз. Поэтому не надо направо-налево кричать, сколько вам пришлось заплатить за ужин. Воздержитесь от замечаний типа: "Ой! Сколько стоят нынче кальмары" или "Как подорожал этот салат". Теперь начинаем изучать чек! Не можете разобрать написанное, показалось, что вас обобрали, не надо устраивать скандал. Оскорбления и угрозы в адрес непутевого официанта ни к чему хорошему не приведут. А вот Вы, потом, вряд ли сможете со спокойной душой посещать этот ресторан. Лучше поговорите с официантом или администратором. !!!Будьте уверены, в хорошем ресторане сделают все, чтобы Вы остались довольны и в следующий раз пришли именно к ним. Обычно платит инициатор свидания. Если же это деловая встреча, то каждый может заплатить за себя сам. ..Счет подается тому, кто заказывал. Деньги лучше положить в папку и оставить на краю стола. В этот момент многие попадают в неприятные ситуации и испытывают чувство неловкости, задаваясь вопросом - сколько же оставить на чай? Традиционно сумма должна равняться 10 % от счета. Но, в некоторых странах, в частности США, среднее вознаграждение официанта равняется 15-25 процентов. У нас же в большинстве случаев посетители сами решают, какой суммой поощрить обслуживающий персонал. Например, в японских ресторанах официанты чаевые не возьмут принципиально, а барменов Великобритании вместо чаевых принято угощать выпивкой. В общем, в каждой стране есть свои хитрости и тарифы. Ни для кого не секрет, что официальные зарплаты у официантов невысокие. Поэтому, если вас хорошо обслужили, не скупитесь на чаевые... Приятного Вам времяприпровождения)))) :airkiss: [/B] |
Сделать стартовой |
Бесплатный игровой сервер Counter Strike Source на www.shot.su
народные приметы -
сонник.su -
прикольные тосты -
афоризмы -
смешные анекдоты.
Посмотрите как узнать свой IP адрес в интернете. What Is My IP Address?
рекламное агентство - маркетинг и реклама в интернете,
баннеры баннерная сеть,
форумы про маркетинг и рекламу,
эффективная раскрутка сайтов,
каталог сайтов,
отборные партнерские программы в интернете,
бесплатный обмен ссылками - предложения по обмену ссылками.
Запомните www.sex-znakomstva.ru