Наверх
Войти на
сайт
Регистрация на
сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google Секс - это не повод для знакомства. Секс- это хороший повод для знакомства. Путь к сердцу женщины не должен лежать. Искусство секса - это умение поцеловать даму в нужное время в нужном месте. Секс не важнее бутерброда. Но если у вас до вечера не было ни крошки во рту, бутерброд исключительно важен (Ян Дьюри). Сексу не прикажешь. Бесплатный секс - бесплатный секс по телефону - бесплатно, но за рекламу BossaNova, 51 - 5 марта 2011 16:31Отредактировано:05.03.11 16:36
Неделя эта началась... с чего? Ну ясное дело, с блинов! Прямо вот в понедельник подскочила - и понеслась их печь, хоть гостей и не ждала. Самой захотелось. Масленица! Гости не заставили себя ждать, и с тех пор я пеку блины каждый день. Вчера пекла в гостях у Татьяны. И сегодня буду печь, Ева с Карлом и котом собираются приехать. Татьяна сказала, что за всю свою прекрасную жизнь она таких блинов еще не видела. Вот не знаю, видела ли Ева - но раз восхитительная кулинарка Татьяна ничего о блинах с припёком до моего приезда не знала, то значит, таки стоит мне опубликовать тут их рецепт - тем более, что он простой, как правда. Итак, блины вы готовите как обычно. Дрожжевые они будут или с разрыхлителем - не имеет значения. Как любите - так и делайте. Единственное, помните, что если у вас припёк будет несладкий, то и в блинное тесто не стоит класть много сахару. Итак, изготавливаем припёк. Вариантов масса, вот три классических: [B]1. Сыр и чеснок. [/B]Оба этих продукта трем на мелкой терке (натюрлих, сыр чем тверже, тем лучше), перемешиваем. Готово. [B]2. Яичный с луком.[/B] Лук режем кубиками помельче и пассеруем на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Парочку яиц отвариваем, охлаждаем и измельчаем в крошку. Все перемешиваем. Готово. [B]3. "Курочка Ряба".[/B] Берем вареную куриную грудку (а еще лучше купить готовую грудку гриль, это в тыщу раз проще, чем париться с ней дома), мелко режем, обжариваем с мелко нарезанным луком. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. (Слово "мелко" три раза повторено не случайно, надеюсь, вы меня правильно поняли?) Все перемешиваем. Готово. [B]Важно:[/B] припёк должен быть получиться сухой, в не влажный. Не пытайтесь добавить майонез, сметану и прочее - будет трудно распределить припёк по тесту на сковороде. Приступаем. Слева от плиты у вас миска с припеком, справа - миска с тестом, рядом маленькая плошка с маслом, а в ней вилка с наколотой на нее половинкой луковички - намазывать сковородку. Так? Поехали. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик (только не до самых краев, а чуть поуже). По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста - чуть-чуть, только чтобы прикрыть. Края блинчика зарумянились? Отлично, подсматриваем - если он и впрямь достаточно румяный снизу, переворачиваем. Да, тесто над припеком более влажное, чем основной слой, поэтому иногда летят брызги, а иногда и крошка от припёка отлетает. Что ж вы хотели... И переворачивать надо мгновенно, одним движением - шлёп! - и вот уже он дожаривается. [B]Важно:[/B] если припёк у вас сухой и легкий, то диаметр первого, основного слоя, на который вы его кладете, должен быть побольше. Сырный, например, припёк так и норовит растечься по всей поверхности блинчика вместе со вторым слоем теста. А вот в случае с яичным припёком, который, уж конечно, намного более влажный, можно первый слой делать совсем маленьким, а второй разливать уже по всей сковороде. Красиво и прочно получается. Иллюстрировано не мной, но Татьяна вчера, пока я шуровала со сковородками, наделала прикольных фото - надеюсь, выложит в комменты. Всем приятного! С Масленицей! P.S. Да, а что я про парную-то в заголовке упомянула? Это же мы вчера с Татьяной, перед тем, как обосноваться с блинами у нее на кухне, в баню ходили. Классно... Еще хочу. По-моему, для баньки сейчас самое время, ребяты...
Добавить комментарий
Комментарии: 57
Вау, красота какая :-)))))
Показать ответы (3)
у нас тоже вся неделя была экстра-блинная, но я делала блины без припека; сегодня по твоему рецепту тоже испеку. у дочки вчера были в школе - одновременно Масленица и празднование Восьмого марта; дети ошалели от двух праздников. С ними играли скоморохи, они ели на морозе блины и пили чай, сожгли чучело Масленицы, обдарились подарками... в общем, восторга по уши.
Вкуснотища!
Показать ответы (5)
Какая сковорода у вас? Я разучилась блины печь. У меня сковорода их нержавеющей стали с толстым дном. Прилипают
Ух ты! замечательный рецепт ))) Спасибо Марти, аж слюнки от описания потекли ))))
Показать ответы (1)
[COLOR=brown][I][B]
Показать ответы (1)
Ну и с Масленицей тебя, дорогая моя!!!! [/B][/I][/COLOR]
Да, я бы тоже не против таких блинчиков поесть, особенно хочется с сыром и чесноком. никогда такого не ела :(
Показать ответы (3)
|
Сделать стартовой |
Бесплатный игровой сервер Counter Strike Source на www.shot.su
народные приметы -
сонник.su -
прикольные тосты -
афоризмы -
смешные анекдоты.
Посмотрите как узнать свой IP адрес в интернете. What Is My IP Address?
рекламное агентство - маркетинг и реклама в интернете,
баннеры баннерная сеть,
форумы про маркетинг и рекламу,
эффективная раскрутка сайтов,
каталог сайтов,
отборные партнерские программы в интернете,
бесплатный обмен ссылками - предложения по обмену ссылками.
Запомните www.sex-znakomstva.ru